NEWS

2015/05/01 09:28

陸別に来る前での10年以上の間
肉類を積極的には食べない
ベジタリアン生活を送っていました。

無理して食べなかった訳ではなく
体が欲したら食べようと思っていたのですが
結局欲することもなく。

そんな、ベジタリアンライフは
陸別に来てから一転しました。

鹿肉製品の商品開発に関わるようになり
食べざるを得なくなったのですが
鹿肉を食べているうちに
鹿肉の旨さにはまって!

鹿肉好きになりました!

鹿肉で一番好きなのは
鹿のヒレ肉。



塩、胡椒で味付けして
ステーキで食べると絶品です!

牛や豚のステーキよりも好きですね~

フランスなどでは
鹿肉などは最高級の食材

日本でもジビエ料理がブームのようですが
そんなおいしい鹿肉を普通に食べられる
陸別の生活って贅沢だなぁと
感謝しています。